Japanese English Top
475表 (生産, 農業ノウギョウ, 漁業ギョギョウ)
漁業製品の生産量 (1996-1999年) 
pro 475j ( t )
製品セイヒンメイ (和名ワメイ 英名エイメイ(シンハラメイ 1996ネン 1997ネン 1998ネン 1999ネン
冷凍レイトウ海洋カイヨウギョ  Marine Fish, Frozen Nei 2,494 2,351 3,679 4,478
テン日干ヒボしの淡水タンスイサカナ(のマグロ)   Fresh Water Fishes (Sun dried Kelawalla) 2,000 2,000 2,400 2,950
淡水タンスイサカナ、バス、アナゴ   Red Fishes, Basses, Congers. 2,200 2,000 2,200 2,350
カワカマス、ボラ   Jacks, Mullets (Paraw / Travelly) - - - 200
沿岸エンガン品種ヒンシュのニシンサカナ   Clupeoids Nei (Shore Varieties) 5,000 5,000 4,500 8,750
マグロルイ、(アカサカナ Tuna Nei (Blood Fish) 1,000 1,000 1,200 1,450
サワラ/カマス    King Mackerel / seer - 30 30 40
サメ、エイトウ  Sharks, Rays etc (Shark & Skates) - 250 250 300
サメのヒレ(乾燥モノ)  Shark Fins Dried 52 83 76 90
乾燥カンソウシオ燻製クンセイしたサカナ   Fish Dried Salted or Smoked 10,000 12,000 14,500 16,750
冷凍レイトウのイセエビルイ   Lobsters Nei Whole, Frozen 356 214 164 245
冷凍レイトウのコエビ、クルマエビルイ Shrimp & Prawns, Frozen 3,155 2,584 5,092 2,715
冷凍レイトウのタコトウトウアシルイ Cephalopods Nei, Frozen - - - -
乾燥カンソウナマコ  Sea Cucumber Dried 182 272 202 99
冷凍レイトウ甲殻コウカクルイ軟体ナンタイ動物ドウブツ   Crustaceans & Molluscs Frozen - 742 573 515
© 2007 KRI (Kusaka Research Institute) 
出典: 
Statistical Unit,  Ministry of Aquatic Resources Development.
Revised:  2007(y)/03(m)/31(d)
Chief Editor:
Dr. Milton Rajaratne (B.Com., M.Sc., Ph.D.)
     The Head, Department of Management Studies
     University of Peradeniya, Sri Lanka
  スリランカ国ペラデニヤ大学経営学部チョウ 経済学博士ミルトン ラージャラトナ