Japanese English top
第06表 (概要)
社会経済の実態 (地域)(食料しょくりょう消費しょうひ) (2003 - 2004)  (1/4) 
gen06e (ビスケット; , その; g/ひと/つき)
            イキ (シュウ)                コウ  西部セイブ 中央チュウオウ 南部ナンブ 北部ホクブ (a) 東部トウブ キタ西ニシブ キタ中央チュウオウブ ウバ サバラガムワ スリランカ全島ゼントウ
こめ
サンバ(Sambaこめ 3,005 1,142 363 195 312 2,749 1,038 210 650 1,523
はん処理しょりまいPar Boiled 1,241 4,695 89 5,230 6,015 6,201 5,465 637 4,150 3,163
あかまいKekulu Red 1,632 835 5,002 260 194 158 444 2,771 2,472 1,757
白米はくまいKekulu White 999 2,139 3,786 238 1,987 367 3,595 6,648 2,754 2,215
その 536 49 88 5 11 56 54 90 1,115 193
こな、その加工品かこうひんおよ穀類こくるい
小麦粉こむぎこ 348 1,876 224 3,688 605 537 580 1,228 584 783
こめこな 49 44 27 996 221 43 42 43 19 86
シコクビエ(Kurakkan 7 6 29 16 28 24 37 52 18 20
くろグラム(Ulundublack gram) こな 8 3 0 19 4 3 1 7 2 4
パン(標準ひょうじゅん 2,642 1,420 1,726 1,433 1,550 1,278 1,076 979 1,263 1,719
パン(特別とくべつ仕様しよう 67 47 4 36 23 40 13 16 17 37
ビスケット(Biscuits) 131 81 103 89 102 91 73 77 93 101
シコクビエ(Kurakkan 2 3 2 1 6 3 30 29 4 6
トウモロコシ 0 7 18 0 61 1 7 102 5 16
大麦おおむぎ 0 0 0 0 1 0 0 3 0 0
パパダム(こめ製品せいひん 20 14 11 24 11 16 10 10 11 15
ウドン / パスタ 48 30 36 7 23 32 14 18 29 33
サゴヤシ澱粉でんぷん 2 0 2 1 1 2 0 0 1 1
加工かこう穀物こくもつ  (コーンフレークとう.) 2 0 1 1 0 1 0 0 1 1
Thriposa / Samaposha                         (栄養えいよう補給ほきゅうよう混合物こんごうぶつ) 8 2 18 1 6 11 8 7 12 9
その 2 15 1 29 3 0 0 2 1 4
野菜やさいるい
キャベツ 172 322 141 146 223 223 231 261 241 214
豆類まめるい 357 448 245 66 234 256 207 369 352 314
ねぎるい 122 118 75 34 95 112 82 111 128 106
人参にんじん 172 130 132 92 178 96 49 123 91 131
砂糖さとう大根だいこん 154 172 99 64 79 157 132 90 137 133
トマト 36 79 44 132 110 58 117 81 41 63
ペーマン 60 74 88 30 29 37 70 102 58 63
大根だいこん 73 92 96 3 18 114 79 66 110 81
Knolkhol (大根だいこん1しゅ) 31 54 24 0 5 41 24 41 48 33
料理用りょうりようバナナ 76 65 108 93 59 118 112 93 88 88
ひょうたんの1しゅ 62 81 53 7 92 138 127 59 90 80
オクラ(Ladies FingersBandakka) 79 92 91 127 181 130 164 121 93 108
へちま(Snake GourdPathola) 73 75 106 40 49 89 64 59 73 75
ニガウリ(Bitter Gourd Karawila) 69 61 91 68 54 70 85 89 95 75
ササゲ(Long Beans 90 122 171 183 235 274 413 163 154 173
なすびの1たね (Brinjalst) 145 337 260 542 371 277 392 393 235 274
サンドマメ(DrumsticksMurunga) 45 70 46 136 115 70 86 63 39 63
料理用りょうりようバナナ(Ash PumpkinPuhul) 3 2 8 56 41 8 12 6 3 10
キュウリ 54 34 37 17 22 54 21 30 24 39
カレーようメロン(Golden Melon(Kekiri) 32 24 7 3 25 177 123 6 70 51
コヒラこんKohila Root根菜こんさいるい) 43 10 27 3 4 29 18 8 39 26
かぼちゃ 149 260 215 48 95 223 400 379 23 212
サツマイモ 6 4 7 0 1 4 10 4 13 6
Wing Bean (Dambala) 45 49 34 3 18 43 48 29 54 40
ナスビの1しゅTalanabatu 57 42 33 1 13 45 72 60 41 44
ナスビの1しゅTibbatu 6 10 4 2 4 32 46 19 18 14
食用しょくようバナナのはな (Kehelmuwa) 36 58 44 21 26 63 94 86 84 54
っぱい果実かじつAmbarella) 41 11 28 0 4 33 19 10 24 25
キノコ 7 5 7 0 3 9 16 16 6 7
カシュナッツ(なま 2 0 3 0 2 23 0 0 1 4
その 22 20 24 4 19 44 39 31 25 26
凍結とうけつ野菜やさいとその産品さんぴん 1 0 1 0 0 1 1 1 0 1
かん野菜やさいとその産品さんぴん 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0
© 2010, KRI (Kusaka Research Institute) Revised:  2010(y)/06(m)/30(d)
出典シュッテン: Chief Editor:
Economic and Social Statistics Of Sri Lanka    Dr. Milton Rajaratne (B.Com., M.Sc., Ph.D.)
チュウ      The Former Head, Department of Management Studies
(a) キリノッチ、ムッライティヴ及びマンナールを除く      University of Peradeniya, Sri Lanka
  スリランカ国ペラデニヤ大学マエ経営ケイエイ学部チョウ 経済学博士ミルトン ラージャラトナ